ИНН 7720698744 ОГРН 1107746853510 от 12.10.2010 г. Межрайонная испекция Федеральной налоговой службы №46 по г. Москва

143969, Московская область, г. Реутов, ул. Октября д.28

Общество с ограниченной ответственностью
Стоматология "Гермес Дент"
Добро пожаловать!

Время работы:
ПН-ВС: 9:00 - 21:00

Заболевания пародонта по праву привлекают пристальное внимание и врачей и пациентов, т.к. являются одной из основных причин потери зубов, что соответственно, приводит к нарушению функции жевания, эстетики пациента. Кроме этого, за последнее время накоплено много подтверждений тому, что из-за пародонтопатий возрастает риск системных заболеваний. Это касается заболеваний сосудов сердца, инфаркта миокарда, инсульта, артериосклероза, заболеваний органов желудочно-кишечного тракта и др.

В 1999г. на стоматологическом рынке появился новый прибор, который, действительно, стал незаменимым в нашей работе - это ультразвуковой аппарат «VECTOR» (производитель Durr Dental Германия).
Почему врачи  отдают предпочтение данной методике?

Первоочередной систематической задачей лечения пародонтита является минимизация воспалительных реакций путем контроля над зубными отложениями (наддесневыми и поддесневыми), являющимися основным источником инфицирования. Для этой цели используются ручные инструменты, ультразвуковые установки. Проведение данных мероприятий для пациента достаточно болезненно, травматично и занимает много время. При кюретаже- может произойти травма твердых тканей корня и открытие дентинных канальцев. Ультразвуковые аппараты, работа которых основана на колебательных движениях, могут травмировать эмаль зуба, нагреваясь, вызвать ожег пульпы, и, аэрозольное микробное облако, распространяясь в радиусе 5м, является источником опасных инфекций.

Итак, работа системой «VECTOR» это:
  • ультразвуковая энергия, передающаяся опосредованно на ткани пародонта жидкостями
  • ультразвуковая энергия, направленная вдоль оси зуба (атравматичная)
  • удаление наддесневых и поддесневых отложений, микробной биопленки, инфицированной грануляционной ткани
  • вымывание продуктов жизнедеятельности микроорганизмов - эндотоксинов, тщательная и эффективная обработка пародонтальных карманов
  • возможность проведения лечения в труднодоступных участках - глубокие пародонтальные карманы, фуркации.
  • щадящая полировка поверхности корней без травмы цемента и открытия дентинных канальцев с использованием специального полиша
  • возможность удаления нависающих краев пломб в межзубных промежутках, являющихся причиной маргинальных пародонтитов с помощью специальной абразивной суспензии
  • антимикробное действие ультразвука во влажной среде
  • возможность профилактики и лечения периимплантитов
  • полное отсутствие нагревания насадок
  • полное отсутствие инфицированного аэрозольного облака, опасного для врача и пациента.


Проведение «VECTOR» терапии показано на всех этапах комплексного лечения пациентов с заболеваниями пародонта, особенно перед проведением пародонтальной хирургии. После первой обработки аппаратом «VECTOR» через 6 – 8 недель необходимо проведение контрольного осмотра и поддерживающей терапии. В конечном итоге, мы добиваемся стойкой ремиссии процесса, т.е. после всех проведенных мероприятий, направленных на стабилизацию состояния, пациенты должны знать и помнить, что они относятся к диспансерной группе и им необходимо посещать стоматолога для поддерживающего лечения в строго назначенный период времени.
В стоматологии "ГЕРМЕС ДЕНТ" проведение обработки аппаратом «VECTOR» в области одного зуба стоит 500 рублей,обе челюсти-12 000 рублей.
Назад