ИНН 7720698744 ОГРН 1107746853510 от 12.10.2010 г. Межрайонная испекция Федеральной налоговой службы №46 по г. Москва

143969, Московская область, г. Реутов, ул. Октября д.28

Общество с ограниченной ответственностью
Стоматология "Гермес Дент"
Добро пожаловать!

Время работы:
ПН-ВС: 9:00 - 21:00

Как проводят процедуру шинирования зубов и какие от нее результаты?

Когда нужно прибегать к шинированию зубов и что это вообще за процедура? К примеру, нелеченный пародонтит с течением времени только усиливает свои симптомы, а именно – сильную подвижность зубов. В этот момент для их сохранения и используют шинирование.  Главная задача  его   заключается в укреплении зубного ряда. Установка шины позволит улучшить жевательную функцию и состояние пародонта.  В статье рассказывается о нюансах организации и проведения шинирования.

Показания к проведению процедуры

Пародонтит или иные повреждения зубного ряда, вызывающие его подвижность  побуждают пациентов обращаться к специалистам за шинированием. Иногда его проведение может быть обусловлено следующими причинами:

·       сдвиги и иные патологии в зубном ряду;

·       неправильное положение зубов;

·       пародонтит (воспаление десен, оголение корней);

·       механические травмы челюстей;

·       образование зубного камня или сильный налет;

·       восстановление после ношения брекетов.

При таких показаниях профессиональный стоматолог посоветую пациенту произвести шинирование. Наложенная шина позволит зафиксировать группу или ряд зубов и не дать им двигаться.

Методики шинирования

С учетом стадии пародонта и степени подвижности зубов врач может предложить разные способы установки шин. Технологии и материалы тоже могут различаться. Основные методики такие.

1. Шинирование из стекловолокна. Методика недавно стала популярной благодаря тому, что нагрузка распределяется на весь зубной ряд, что снижает негативное воздействие на поврежденные зоны.

2. Винтовое. В качестве основного материала применяется армидная нить. Преимущество такой методики заключается в том, что шинирование может быть выполнено за один визит.

3. Съемное протезирование (бюгельное). Конструкцию можно снимать и одевать назад. Визуально, речь идет о конструкции в виде дуги с металлокаркасом. Она удерживается во рту при помощи специальных крючков (кламмеров). Визуально, шина выглядит очень эстетично. Протез изготавливается по индивидуальному проекту.

4. Несъемное протезирование-установка коронок, мостов. Предварительно осуществляется обтачивание зубов, а затем уже, на зуб надевается коронка.

Процедура шинирования не вызывает неприятных ощущений, поскольку производится с использованием местной анестезии.   Стоимость операции зависит от ее сложности. Обратившись к профессиональному стоматологу, вы сможете узнать все необходимые подробности.

Назад