ИНН 7720698744 ОГРН 1107746853510 от 12.10.2010 г. Межрайонная испекция Федеральной налоговой службы №46 по г. Москва

143969, Московская область, г. Реутов, ул. Октября д.28

Общество с ограниченной ответственностью
Стоматология "Гермес Дент"
Добро пожаловать!

Время работы:
ПН-ВС: 9:00 - 21:00

Антибиотики после операции по имплантации зубов

Установка зубного  имплантата довольно сложная процедура. Это вживление инородного тела в челюстной ряд, сопровождающееся перфорацией челюстной кости. Проведение имплантации сопровождается рисками развития  осложнений, если пренебречь рекомендациями врача и существующими правилами. Особенно опасен воспалительный процесс,  возникающий вследствие попадания инфекции в послеоперационную рану. Можно ли в это время принимать антибиотики и какие, вы сможете узнать из представленной статьи.

Разрешен ли прием антибиотиков до и во время имплантации зубов?

Прием специальных антибактериальных препаратов после установки имплантатов  является залогом нормального восстановления пациента. Антибиотики  защищают организм  от возможного проникновения  и распространения патогенных бактерий. Именно такие микроорганизмы способны причинить значительный вред после установки искусственных зубов.

Известно, что по статистике, на 100% приживаемости имплантатов могут рассчитывать пациенты, принимающие прописанные антибиотики, в то время люди, отказавшиеся от этих препаратов, могут рассчитывать лишь на 78%. Некоторые стоматологи считают, что острой необходимости в лекарствах нет, хотя примеры из жизни доказывают обратное. Антибиотики предотвращают развитие воспаления и  способствуют ускорению восстановления организма, что также немаловажно.

Какие антибиотики следует принимать после установки имплантов?

Врач назначает такие лекарства после имплантации, если процедура отняла немало времени или прошла с осложнениями. В этом случае терапия потребуется в обязательном порядке, иначе пациент может столкнуться с образованием гнойных выделений и последующего абсцесса. Прием антибиотиков обязателен, если температура тела пациента превысила 38 градусов и продолжает держаться на этой отметке длительное время. Из рекомендуемых препаратов можно выделить группы:

·       цефалоспорины-антибактериальные препараты широкого спектра действия,обладают большой эффективностью в уничтожении бактерий, устойчивых к воздействию пенициллина. Особая результативность цефалоспоринов отмечается при аэробном инфицировании.  ;

·       пенициллины. Эффективны против стрептококков, стафилококков. Длительность приема-5-8 суток, в особо тяжелых случаях — до 14 суток.

Антибактериальные препараты выпускаются в виде  растворов для инъекций, таблеток, поэтому данный вопрос лучше уточнять у врача.  Как правило, назначаются такие препараты: Цифран СТ, Линкомицин, Амоксициллин, Амоксиклав и Метронидазол. Принимать лекарства следует строго по инструкции, предварительно согласовав курс лечения с лечащим врачом.
Назад