ИНН 7720698744 ОГРН 1107746853510 от 12.10.2010 г. Межрайонная испекция Федеральной налоговой службы №46 по г. Москва

143969, Московская область, г. Реутов, ул. Октября д.28

Общество с ограниченной ответственностью
Стоматология "Гермес Дент"
Добро пожаловать!

Время работы:
ПН-ВС: 9:00 - 21:00

Любой цивилизованный человек старается придерживаться простого регламента – выполнение чистки зубов дважды в сутки (утром и вечером). Это необходимо, чтобы защитить ротовую полость и зубы от негативного влияния. К сожалению, далеко не все люди подходят ответственно к выбору зубной пасты. Многие заблуждаются, считая, то достаточно купить в магазине первый попавшийся тюбик и использовать состав по мере необходимости. Опытные стоматологи объективно заявляют, что паста должна подбираться строго индивидуально.

Какие функции должна выполнять хорошая зубная паста?

Паста — это не просто специальный состав, способствующий удалению неприятного налета с зубов. Речь идет о препарате, позволяющем защитить зубную эмаль и ротовую полость от бактерий и других негативных воздействий. Наиболее частые проблемы, с которыми сталкиваются люди, можно назвать:

·       повышенная чувствительность зубов;

·       потемнение эмали, образование темного зубного налета;

·       появление кариеса;

·       склонность к воспалению и травмированию десен.

Каждое из этих нарушений требуется обязательного вмешательства специалиста. Только профессионал сможет посоветовать зубную пасту, которая позволит удалить вредоносный налет и укрепить эмаль.

Зубные пасты на разные случаи жизни

Прежде чем приобретать подходящий антибактериальный состав для чистки зубов, стоит посетить стоматолога для полного осмотра. Проверив состояние зубов и десен, специалист даст полезные советы по выбору подходящей зубной пасты. Речь идет о таких случаях:

·       паста для чувствительных зубов позволит укрепить ослабленную эмаль, за счет высокого содержания солей калия и стронция. Такой состав подойдет людям, чьи зубы излишне болезненно реагируют на горячее и холодное;

·       отбеливающая паста с пероксидом водорода или карбамида помогут избавиться от темной эмали, но при условии, что покрытие крепкое и зубы здоровые. Пользоваться таким составом можно 1-2 раза в неделю;

·       антибактериальные пасты эффективно защитят ротовую полость от воздействия патогенных микробов, помогут снять раздражение и воспаление десен. В такие составы обычно входят экстракты лекарственных трав (календула и ромашка, тысячелистник и шалфей);

·       противокариозные пасты помогают «заживлять» микротрещины и защищают от развития кариеса. В такие составы входят производные фтора и кальция. Важно отметить, что содержание фтора не должно быть слишком высоким, а некоторым людям это вещество и вообще противопоказано.

Несколько слов стоит сказать и о том, что для детей зубную пасту стоит выбирать отдельно. Это должен быть щадящий состав на основе дикальция фосфата (фтор до 0,025%). Для чистки зубных протезов лучше приобретать состав с высоким содержанием фтора.
Назад