ИНН 7720698744 ОГРН 1107746853510 от 12.10.2010 г. Межрайонная испекция Федеральной налоговой службы №46 по г. Москва

143969, Московская область, г. Реутов, ул. Октября д.28

Общество с ограниченной ответственностью
Стоматология "Гермес Дент"
Добро пожаловать!

Время работы:
ПН-ВС: 9:00 - 21:00

Исправление прикуса и выпрямление зубов — это задача ортодонта. Врач  стоматолог-ортодонт обычно предлагает несколько эффективных решений, если проблема имеется.

Современная ортодонтия предлагает не только установку брекетов, но и применение более комфортных конструкций. Капы — это новейшая конструкция, позволяющая исправлять прикус эстетично и комфортно .Устройства незаметны на зубах и не доставляют пациентам каких-либо физиологических неудобств. Кроме того, капы не противопоказаны в любом возрасте.

Что такое капы: какие бывают и как используются?

Исправление прикуса занимает много времени.Сегодня  активно использовуются  брекет-системы. Но благодаря совершенствованию материалов, и  введением новых технологий капы (элайнеры)получают  все более  широкое распространение.

Капы (элайнеры) — это специальные приспособления, выполненные из прочного материала по индивидуальным слепкам. Пластинки покрывают полностью всю поверхность зубов, и благодаря постоянному давлению зубной ряд постепенно выравнивается. В зависимости от использованного материала, капы могут быть:

·       силиконовые;

·       пластиковые.

В обоих случаях капы  прозрачны и абсолютно незаметными при одевании их на зубы  Каждый из вариантов является съемной системой, которую требуется носить не меньше 22 часов в сутки. Снимать ее можно лишь для проведения гигиенических процедур или приема пищи.

Плюсы и минусы кап

Установку элайнеров может выполнить не каждый врач. Занимается этим лишь ортодонт, имеющий специальный Сертификат и прошедший обучение.Кроме того, сами материалы в обязательном порядке проходят сертифицирование. Если документа нет, значит использовать капы нельзя. Из плюсов методики можно назвать такие моменты как: небольшой период адаптации и низкий уровень травматизма, отсутствие повреждений на зубной эмали и нарушение дикции, прозрачность и «невидимость» для окружающих.

Минусы у метода тоже имеются, а именно: исправить сложные случаи при помощи кап невозможно, а также, элайнеры не устанавливаются, если какие-либо зубы отсутствуют, либо есть потребность в  их удалении .

Иногда, после ношения кап назначают еще и брекеты, но такое происходит лишь в отсутствие желаемого результата. В целом, методика работает достаточно успешно и позволяет исправлять прикус без особого дискомфорта.
Назад