Имплантация Straumann

«Гермес Дент» — современная стоматология в Реутово, где работают опытные специалисты . Средний возраст наших врачей 40 лет, опыт работы у каждого более 10 лет. Каждый из наших сотрудников выполняет свои обязанности с душой и делает всё от него зависящее, чтобы посещение стоматологического кабинета принесло пациенту только положительные эмоции.

В стоматологической клинике “Гермес дент” в Реутове нашими имплантологами осуществляется установка имплантов Straumann под ключ. Будьте уверены, здесь вы можете рассчитывать на индивидуальный подход опытных специалистов к каждому пациенту.

О производителе

Импланты Straumann —  это лучшие изделия, которые производятся швейцарской фирмой, с 50-х годов прошлого столетия. С начала производства данных конструкций, фирма обрела всемирную известность в области имплантологии за счет высокого качества своей продукции. Компания Штрауманн дает пожизненную гарантию на установку и эксплуатацию зубных имплантов.

Имплантация Straumann - germes-dent.ru
Имплантация Straumann - germes-dent.ru

Особенности имплантов Штрауманн

К сожалению, не в каждой стоматологии устанавливают импланты данной серии. Такая система требует от имплантолога высокого мастерства, строгого соблюдения протокола имплантации, который требует производитель. Основным отличием искусственных изделий считается ее быстрая остеоинтеграция при вживлении в кость.

Вокруг титанового винта особенной формы быстро разрастается костное основание. Такая методика позволяет обеспечить ускоренную приживаемость и сократить сроки лечения. В этом случае нагрузка на челюсть распределяется равномерно.

Применяя всего лишь один комплект инструментов, специалист независимо от модификации устанавливает импланты штрауман под ключ.
В состав изделий входит высокотехнологичный титан с маркировкой G4Ti.

Такой материал отличается отличной биологической совместимостью с тканями тела человека, благодаря этому изделия быстро приживаются. В его состав не входят дополнительные примеси в виде ванадия и алюминия,  которые часто применяют другие компании для производства дешевых аналогов. Около 15% состава занимает цирконий, что увеличивает показатели прочности и надежности.

Данный вид покрытия производитель из Швейцарии применяет с 1998 года. Сейчас SLA является известным видом поверхности, успешно используемой в области дентальной имплантологии.

Для создания такого покрытия применяют двухэтапную методику: сначала используют способ пескоструйной обработки, после чего верхний слой конструкции подвергают кислотному травлению.

За счет данного способа, ускоряется процесс остеоинтеграции. Согласно исследованиям, имплантаты Straumann, используя подобную поверхность показывают предельные показатели выживаемости, до 99%. Также, применяя покрытия SLA, удается к минимуму свести риск периимплантита.

У поверхности данного вида есть и отрицательные стороны, к числу которых относят недостаточные гидрофобные показатели, что отрицательно влияет на начальный этап приживления.

Благодаря поверхности SLActive, обеспечиваются высокие темпы приживления. Это говорит о том, что данное покрытие обладает высокими гидрофильными качествами, что способствует быстрому процессу образования фибриновых нитей между твердыми тканями и поверхностью данного вида.

Импланты зубов Straumann c поверхностью SLActive имеют минимальный период приживления (3-5 недели), обеспечивая ускоренные темпы образования твердых тканей и  сокращая значительно вероятность периимплантита.

Также важным моментом является то, что после оперативного вмешательства процесс остеоинтеграции может останавливаться в период со второй по четвертую неделю.

Отмечено, что импланты швейцарского производства Штрауман с указанным покрытием имеют  главные преимущества:

  • При использовании моментальной методики протезирования уменьшается вероятность периимплантита и сокращается риск отторжения изделия;
  • способствует формированию кости даже в дефектных зонах, и минимизирует риск отторжения имплантатов у лиц, которые злоупотребляют табачными изделиями.

Важной особенностью производства компании считается разработка сплава Roxolid. Он представлен сочетанием титанового и циркониевого материалов. Основным отличием от других сплавов являются их быстрые сроки приживления и высокая прочность.

Сейчас — это единственный элемент для дентальных конструкций, он легко воспринимается организмом человека, обладает хорошей способностью к остеоинтеграции и предельными показателями прочности.

Сочетание данного показателя высокой прочности, дает возможность использовать изделия с меньшим диаметром, в отличие от конструкций из очищенного титанового материала.

Сейчас в ассортимент производителя входят изделия с поверхностью Roxolid диаметром до 3,3 мм. За счет этого, в процессе оперативного вмешательства обеспечивается минимальная вероятность травмирования костной ткани и сводятся к минимуму риски возникновения периимплантита.

Также, благодаря небольшому диаметру, существует возможность при недостаточных размерах твердой ткани отказаться от проведения синус-лифтинга и остеопластики.


Преимущества

Можно найти много положительных отзывов о имплантах Straumann от довольных пациентов.  Стоматологи и пациенты приходят к выводу, что данная система является лучшей в мире.

Рассмотрим конкретные преимущества зубных имплантов данного вида и их отличия от конкурентов:

Недостатки

Основным недостатком считается высокая цена. В Москве и области цена имплантов Straumann  составляет девяносто тысяч рублей за одну единицу. Но несмотря на высокую стоимость изделия, от других производителей импланты Штрауман отличаются высоким качеством. Это позволяет гарантировать надежность данного продукта.

Виды имплантов

Керамический имплант Straumann PURE считается инновационным продуктом. Во-первых — это безметалловый имплант (с  показателями биосовместимости), в состав, которого входит безметалловая керамика. Данное изделие обозначается аббревиатурой ZLA, оно ничем не отличается от поверхности вида SLA.


Опубликованные компанией Straumann результаты исследований, указывают, что заживление имплантов с поверхностями SLA и ZLA проходит около двенадцати недель. Выживаемость керамических имплантов  составляет около 97 процентов.


Еще одним важным преимуществом считаются их  высокие эстетические показатели. Они обеспечиваются благодаря тому, что керамика имеет  цвет слоновой кости. Последнее обстоятельство очень важно, особенно для пациентов с тонкой десной, так как, используя традиционные титановые импланты, десна, которая примыкает к импланту  имеет синюшный цвет. Это портит эстетику, проведенной имплантацией, пациенты бывают часто неудовлетворены.   Керамический имплант решает полностью данную проблему.


Имплант Straumann PURE имеет несъемный керамический абатмент, предназначенный для цементной фиксации на него искусственных коронок из безметалловой керамики.

Название имплантов данной серии означает “уровень мягких тканей”. Tissue Level имеет конструкторскую особенность, которая у импланта предусматривает  наличие полированной шейки, на уровне расположения десневых тканей. Импланты из этой серии имеют несколько форм выпуска, они бывают из материала Roxolid или титана. На выбор предоставляются поверхности SLActive или SLA.


Данная серия состоит из четырех модификаций:

  • Straumann® Standard (S),
  • Straumann® Standard Plus (SP),
  • Straumann® Standard Plus Short (SPS),
  • Straumann® Tapered Effect (TE).

Импланты цилиндрической формы “Standard Plus” (SP) и “Standard” (S) отличаются высотой полированной шейки (1,8 мм и 2,8). Они предназначены для проведения одноэтапного метода имплантации, а наличие высокой полированной шейки формирует контур десны в районе шейки имплантата уже во время их приживления.


Назначение импланта Standard Plus (SP) с более короткой металлической шейкой — это восстановление передних зубов, что позволяет создать качественную эстетику десны.


 Имплант “Standard Plus Short” (SPS) имеет длину 4,0 мм (при диаметре 4,1 или 4,8 мм). Этот винтовой имплантат с внутренним соединением считается более коротким из всех доступных на рынке. Его используют при недостаточной высоте кости, когда пациенту нежелательно проводить костную пластику. В ходе проведения клинических исследований, данный вариант имплантов по своей эффективности не уступает изделиям с большой длиной.



Имплант “Tapered Effect” (TE) имеет цилиндрическую форму только в апикальной части, а в области шейки – коническую. Дизайн такого вида делает имплант незаменимым, для немедленной или ранней имплантации удаленных зубов в лунки. Кроме того, имплант Штрауман Tapered Effect устанавливают как с помощью одноэтапной методики имплантации (применяя протоколы ранней и немедленной нагрузки), так и при помощи двухэтапного метода.


Преимуществами этой серии имплантов считаются простота в создании примыкания мягких тканей десны к импланту, высокая надежность, низкая цена имплантации. Была установлена выживаемость на уровне 97,99 процентов, в течение десяти лет.

Значение названия “Bone Level Implants”, подразумевается как “импланты уровня костной ткани”. Данные импланты  не имеют полированной шейки, выступающей за пределы кости. Из этого следует, что тело изделия полностью погружено в кость, соединение абатмента и импланта находится или на уровне верхнего края кости, или чуть выше. Это  позволяет добиться качественных эстетических показателей в районе ее прилегания к шейке импланта, без наличия синюшности у края десны.


Данная серия разделяется на два варианта имплантов:


1. Straumann Bone Level (BL) — имплант разработан следующим образом, создается возможность препятствовать атрофии кости в районе шейки изделия, в норме она может достичь 0,3 мм в год. С имплантами данного вида можно добиться  эстетики десны вокруг шейки изделия. В этом случае используется как одноэтапная, так и двухэтапная методы имплантации. Нужно учитывать, что конструкция имеет цилиндрическую форму и лучше не проводить протокол немедленной нагрузки.


Импланты Straumann BL изготавливаются из материала Roxolid или титана, дается выбор между поверхностями SLActive или SLA. Клиническими исследованиями был доказан хороший показатель сохраняемости кости в области шейки, также высокий уровень службы 99%, в течение 10 лет.


2. Straumann Bone Level Tapered (BLT), данный имплант имеет форму “корня” — это когда коническая форма сочетается с цилиндрической. Благодаря наличию в апикальной части конической формы импланта и самонарезающей резьбы, обеспечивается возможность имплантации в ситуациях связанных с мягкими видами кости или в свежие лунки удаленных зубов.


Также особенность резьбы препятствует атрофии кости в области шейки имплантата — это дает положительные эстетические показатели десны. Кроме того BTL отлично подходит для проведения одномоментной методики имплантации, то есть с немедленной нагрузкой на имплант. Импланты Straumann BLT производятся из титана или материала Roxolid, можно выбрать SLA или SLActive.


Из этого делаем выводы: исходя из статистики, больше половины всех продаваемых в мире имплантов, имеют коническую форму и сочетание импланта с абатментом только на уровне гребня кости, а ни на уровне мягких тканей десны. Такими свойствами обладает именно имплант Straumann Bone Level Tapered, который считается универсальным. Используется при любом виде кости и методике имплантации, что делает качественными показатели эстетики в области прилегания импланта к десне.

Расскажите о своей проблеме нашим специалистам. Обязательно найдем решение!


    Имплантация Straumann - germes-dent.ru

    Гарантия

    Имплантация Straumann - germes-dent.ru

    Качество

    Имплантация Straumann - germes-dent.ru

    Безопасность

    Имплантация Straumann - germes-dent.ru

    Опыт

    Лечение в клинике Гермес Дент

    Стоматология в г. Реутове «Гермес Дент» станет правильным решением для здравомыслящих людей, которые следят за своей красотой и здоровьем. Посетив наш медицинский центр хотя бы раз, вы не захотите искать другие заведения. Вы обязательно оцените предоставляемый сервис, который мы удерживаем на высоком уровне. Каждый клиент для нас – желанный гость, а потом уже пациент, требующий быстрого, качественного и безболезненного лечения. 

    Этапы имплантации

    (классическая двухэтапная и моментальная после удаления)

    Этап первый:
    Диагностическое исследование и заключение имплантолога

    Чтобы выбрать верный тип лечения, нужно сначала провести диагностику, в нее входит рентген зубочелюстной системы и осмотр ротовой полости врачом - стоматологом.

    После чего специалист знакомит пациента со всеми нюансами будущего лечения. Решение о выполнении любых лечебных процедур, принимается лишь после согласования с пациентом. При этом необходимым условием для установки имплантов straumann, не всегда является наличие кости требуемого объема. Это возможно в результате того, что применяются импланты высокого качества Штрауман Roxolid.

    Этап второй:
    Хирургическая установка имплантата

    Процедуру проводят под местной анестезией, благодаря этому сводятся к минимуму болевые ощущения. На первом этапе в подготовленной области специалист устанавливает имплантат, затем зашивает рану. В той ситуации, когда вживляется один искусственный зуб, время на операцию занимает около получаса. На вживление нескольких имплантов, затрачивается времени, до полутора часов.

    После завершения процедуры, специалист дает советы по гигиеническому уходу за имплантатом в период реабилитации.

    Третий этап:
    Интеграция имплантов с костной тканью

    Период интеграции имплантата с костной тканью составляет от полутора месяцев до полугода. На скорость данного процесса влияют особенности функционирования организма человека и тип поверхности зубных имплантов.

    Если в ходе имплантации используются качественные импланты из линейки продукции Штрауман, тогда период интеграции сокращается до трех-четырех недель.

    После установки импланта, снимаются швы через семь дней. Для достижения эффективного результата, важно соблюдать условия гигиены ротовой полости.

    Четвертый этап:
    Изготовление коронки на имплант в лаборатории

    После проведения имплантации зубов, наступает подготовка к последующему протезированию с опорой на установленные имплантаты. В этот период проходит интеграция зубного имплантата в челюстной кости. Длительность процесса составляет от трех до четырех недель.

    Пятый этап:
    Установка коронки на имплант

    Через 3-4 недели после фиксации имплантов Штрауман проводят протезирование коронками и мостовидными протезами с опорой на импланты. Ортопедические конструкции производят в зуботехнических лабораториях. После изготовления, их фиксируют на абатменты, которые входят в конструкцию имплантов.

    Имплантация Straumann - germes-dent.ru
    Имплантация Straumann - germes-dent.ru

    Запишитесь на бесплатную консультацию

      Имплантация Straumann - germes-dent.ru

      Штрауман или Нобель – что лучше

      Стоматологи часто работают с привычными системами, используемые уже достаточно длительное время. Недавно лидером на российском рынке была имплантационная система Nobel Biocare, но сейчас специалисты предпочитают конструкции Straumann. Связано это с тем, что они больше подходят для имплантации в обычных условиях, при этом обеспечивается высокая приживаемость у аллергиков и пациентов с противопоказаниями.

      Производитель имеет варианты коротких и тонких конструкций, которые устанавливаются без костной пластики.

      Штрауман или Астра Тек

      Straumann по рекомендациям стоматологов хорошо приживаются в любых клинических случаях. Керамические импланты данной системы лучше подходят для восстановления передних зубов, а конструкции из Роксоида, вживляются в кость без костной пластики.

      Изделия Astra Tech обеспечивают хорошую защиту шахты импланта от попадания в нее инфекции, они лучше подходят тем пациентам, которые плохо ухаживают за ротовой полостью.

       Качество имплантации зависит не от системы, а от умений врача-стоматолога.

      Квалифицированный стоматолог работает только с привычной для него системой, или подбирает решение от одной из компаний, подходящее именно под вашу клиническую ситуацию.

      Уход за зубами во время и после имплантации

      Во время установки временных протезов, следует придерживаться следующих правил гигиены:

      1. Не жевать твердую пищу на стороне установленного импланта.
      2. При возникновении пульсирующей боли в первое время после установки, необходимо обратиться к стоматологу.
      3. Причиной визита к стоматологу может стать боль, онемение, отечность, кровотечение в месте фиксации в день проведения процедуры.
      4. Если произошла поломка временной коронки, также рекомендуется обратиться к специалисту.
      Какие меры предосторожности необходимо соблюдать?
      • Не стоит спать на стороне, на которой проводилась имплантация;
      • в первые несколько часов после установки имплантатов, не нужно управлять автомобилем, поскольку действие анестезирующих средств может быть пролонгированным;
      • не рекомендуется чистить зубы на стороне установленных имплантов. Вместо этого, необходимо регулярно полоскать рот специальными растворами антисептика;
      • не нужно принимать пищу до завершения действия анестетика;
      • в первое время после процедуры не стоит употреблять алкогольные напитки, пить кофе и курить.
      Как правильно ухаживать за полостью рта?
      1. Необходимо чистить зубы щеткой с мягкой щетиной.
      2. Коронки очищать нужно и с внутренней, и с внешней стороны.
      3. Если есть такая необходимость,  можно применять специальные межзубные ершики.
      4. Рекомендуется регулярно по всем вопросам консультироваться со своим лечащим врачом и проходить у него профессиональный осмотр.

      Мнение врача

      Чтобы предотвратить заболевание зубов, надо:
      • Чистите зубы как минимум 2 раза в день.
      • Регулярно проводите профессиональную чистку зубов Air-Flow, при которой полностью удаляется налет и отложения.
      • Регулярно проводите реминерализацию зубов при чистке в клинике и не пренебрегать естественной реминерализацией.

      Барановская Елена Юрьевна

      Врач-стоматолог, терапевт.